Balenciaga — история бренда


Бренд Balienciaga, история которого началась в 1914 году, когда 24-летний предприимчивый испанец Кристобаль Баленсиага придумал первую коллекцию одежды и начал продавать ее сначала в Сан-Себастьяне, а затем — в Мадриде, сегодня прочно лидирует в топе спортивной обуви, унифицированной для повседневной городской носки.

Современник других великих испанцев, — Фредерико Гарсиа Лорки и Сальвадора Дали, – кутюрье Баленсиага вслед за Мадридом быстро покорил Париж, став вскоре личным творцом гардероба не только знаменитостей сцены и светских львов, но и представителей королевской семьи.

Balenciaga — история бренда

Еще на заре популярности Кристобаль Баленсиага озвучил свое творческое кредо: никакого шаблона и мейнстрима, только штучные вещи.

Сегодня Модный дом Balienciaga, возглавляемый грузинским дизайнером Демной Гвасалией, производит, разумеется, огромные партии товаров, тем не менее, и это знают ценители линеек спортивной обуви от Баленсиага, выпуск каждой из коллекций не бесконечен. Каждая пара от бренда имеет свою уникальную маркировку, количество же моделей подчинено строгим менеджерским расчетам.

Кроссовки Balenciaga занимают особенное место в мире спортивной обуви. Истинные ценители Баленсиага носят только Баленсиага, не соблазняясь изделиями от других, не менее культовых, брендов.

Чем уникальны кроссовки Balenciaga?


  • никакой кислотности, дизайн держится на трех китах цвета: черном, белом, бордовом;
  • выразительная швейная графика: текстильные комбинации невозможно перепутать с пошивом от других разработчиков;
  • качество воздухопроницаемого текстиля, имитирующего ручную вязку;
  • манжет на щиколотке, позволяющий держать форму даже изделию, которое носится давно.


Подошвы всех моделей обязательно изготавливаются с амортизирующей вставкой. Дизайнеры разрабатывают универсальные кроссовки: их носят и парни, и девушки.

Кроссовки Balenciaga Triple S

Несомненный успех бренда — коллекция кроссовки Balenciaga Triple S. Главное достоинство (и визуальный акцент) линейки — брутально-высокая трехслойная подошва, одновременно невесомая, стильно-броская (за счет высоты), а также непромокаемая и легкая. Парадокс линейки: пройдя десяток километров в объемной обуви, вы не почувствуете усталости.